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Au Palais D'Ummu Houdheyfa
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23 février 2015

citron confit

Ingredients
  • 1 kg de citrons (non traités de préférence)
  • 200g de sel
  • de l’eau bouillante 

citrrron

  1. Commencez par bien laver les citrons puis on les incise en 4 dans la longueur en prenant soin de ne pas séparer les quartiers ( il ne faut surtout pas couper les extrémités).
  2. Mettez environ 1 cuillère à soupe de sel à l'intérieur de chaque citron et les placez au fur et à mesure dans un bocal hermétique en tassant bien.
  3. Ajoutez éventuellement le sel qu'il reste dans le bocal et couvrez d'eau bouillante.
  4. Laissez "macérer" au moins 3 semaines avant de commencer à les utiliser et ne pas s'inquiéter si une fine pellicule blanche se forme à la surface
  5. Ces citrons sont utilisés pour parfumer les tajines et en règle général on n'utilise que l'écorce. Il faut surtout bien laver les citrons confits avant utilisation pour enlever le sel

citron

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