25 janvier 2015
carottes au cumin
- 500 gr de carottes.
- 1 c à soupe d’huile d’olive.
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 tomates
- 100 ml d’eau
- 1 c a café de cumin en poudre.
- Sel et poivre noir du moulin
- du persil haché pour la garniture
- De jus de citron
- nettoyez les carottes , coupez les en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
- Mettez l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail haché, à ce stade vous pouvez ajouter tomate rapéé a la mendoline (il faut que la chair pas de peau)
- mélangez pour ne pas que ca brule pendant presque 3 minutes.
- Ajoutez les carottes cuites et cuire à feu doux, en remuant doucement de 4 à 5 minutes
- Ajoutez de l’eau, le cumin, le poivre noir et le sel
- laissez jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite. mais pas totalement ( cest tellement bon de tremper son pain dedans)
- retirez le mélange du feu et ajoutez le citron pressé.
- Présentez dans le plat de service décoré de persil haché, (ce mange a temperature ambiante
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