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Au Palais D'Ummu Houdheyfa
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1 mars 2015

tortillas mexicaine

Pour 8 tortillas moyennes 

- 480 de farine 

- 1,5 c levure chimique

- 1 pincée de sel

- 2 c a c d’huile végétale

- 180 ml de lait chaud

 

. 1.Dans un bol mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et l’huile

2. Ajouter doucement le lait tout en mélangeant avec une fourchette

3. Pétrissez pendant deux minutes sur une surface farinée (rabattre la pâte et l’étirer, une dizaine de fois). La pâte va etre dur (ne paniquez pas!!!)

4. Place la pâte dans le bol, couvrir d’un film plastique et laisser reposer 20 min.

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5. Après que la pâte ait reposée,  la partager en 8 parts (les rouler en boules dans  le creux des mains), déposer sur une assiette (assurez-vous qu’ils ne se touchent pas), puis couvrir avec un linge humide ou un film plastique pendant 10 minutes (ceci aidera la pâte à se détendre et facilitera le façonnage).

6. Prendre une boule de pâte sur une surface farinée, et l’aplatir avec la main en forme de cercle , puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et en commençant du centre, étaler la pâte d’un cote, faire 1/4 de tour et étaler à nouveau et recommencer jusqu’à avoir une fine pâte et obtenir un cercle d’environ 8 pouces (20 cm) de diamètre.

7. Gardez les tortillas couverts jusqu’à la cuisson, et refaire le même procédé numéro 6 pour le reste des boules.

8. Chauffer une poêle sans matière grasse ou si vous avez une crepiere (comme moi) et cuire la
tortilla une trentaine de secondes de chaque côté. On remarquera que ça gonflera légèrement (ça forme des bulles).

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9. Déposer les tortillas cuites dans une serviette et les envelopper jusqu’à épuisement des tortillas.
Se garde au réfrigérateur 1-2 jours dans un sac plastique de congélation, ou peuvent être congeler. Se réchauffe dans une poêle sans matière grasse.

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