6 juin 2015
les célèbres petit carrés au citron
- 125g de beurre mou
- 40g de sucre glace
- 185g de farine
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 2 cuil. à café de zestes de citron râpé
- 125ml de jus de citron (si vous naimez pas lacidité couper avec un peu de jus d'orange)
Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière). Enfourner et faire cuire 15 minutes: le gâteau doit être légèrement doré.
Dans le bol du robot, fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de farine (35g), puis le zeste et le jus de citron. Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace.
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