Tartellette citron meringuée
une recette qui ravira vos invités a coup sur (pas trop sucré et pas trop acide et cest pas moi qui le dit lol)
pate sablée:
250g farine
120g beurre
100g sucre
1oeuf
la creme:
4citrons
3oeufs
150g sucre
1c a soupe de maizena
la meringue:
2blanc doeufs
100g de sucre
1/2c a c de levure chimique
melanger la farine sucre le beurre mou incorporer loeuf et au frai
prechauffer le four a 160degres
faire cuir la pate a blanc 20min
laver les citrons et en zester 2.
dans une casserole mettre les zestes +jus des citron +sucre et maizena melanger a feu doux.
Battre les oeufs et les rajouter et ne pas cesser de remuer jusqua se que sa epaissise.
Mettre sur les fond de tarte cuit
Pour la meringue monter les blanc en neige puis ajouter le sucre et la levure et mettre sur la tarte et direction le four 10min a 130 degres.
pour finir reserver au frai