15 avril 2015
sorbet a la fraise sans sorbetiere
- 80 ml d'eau
- 65 g de sucre
- 450 g de fraises fraiches ou surgelées (j'ai choisi les fraiches)
- 1 c-a-soupe de jus de citron
- Si les fraises sont surgelées les décongeler. Pour les fraiches bien les rincer et les équeuter .
- Verser l'eau et le sucre dans une casserole a feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre se dissout (environ 3-5 min).
- Porter a ébullition le mélange durant 1 minute puis retirer du feu.
- Verser le sirop dans un récipient résistant a la chaleur et placer au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
- Placer les fraises dans un blender et mixer jusqu’à ce qu'elles soient réduites en purée.
- Transférer la purée de fraise dans un bol et ajouter le jus de citron. Mélanger.
- Placer le bol de purée de fraises au frais.
- Une fois le sirop complètement refroidit, l'ajouter à la purée de fraises et bien mélanger.
- Placer le mélange dans un récipient en acier inoxydable (ceci permet a la glace de congeler rapidement).
- Couvrir d'un film plastique alimentaire et placer au congélateur 3-4h. (si vous souhaiter une texture granithé les etapes suivante ne sont pas pour vous)
- Retirer le récipient du congélateur et laisser à température ambiante jusqu’à ce que le sorbet soit partiellement décongelé.
- Transférer le sorbet dans le blender et mixer pour briser les cristaux de glace qui se sont formes. Cette technique apportera au sorbet une belle texture.
- Remettre la glace dans le récipient, couvrir d'un film alimentaire et placer au congélateur pour 3 h avant de déguster.
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