750 grammes
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Au Palais D'Ummu Houdheyfa
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22 avril 2014

rfissa

un plat typiquement marocain que l'on sert generalement aux femmes qui viennent daccoucher pour aider leurs montee de lait

pour les msemens tous est dit ici http://ummuhoudheyfa.canalblog.com/archives/2014/04/17/29687106.html

 

- 1 poulet fermier ou 4 grosses cuisses de poulets ( cela dépends des convives!)

-2 gros oignons

-sel et poivre

-Un peu de safran

-gingembre

-ras elhanout

-Un verre à thé d'huile d'olive

-1 cuilliére a soupe de "smen" 'beurre rance" ( cela donne du goût!)

-un bonne poignee de lentilles

-fenugrec en poudre ou une petite poignées

-une petite botte de coriandre

 

faire dorer le poulet sous tte ses faces puis le retirer.

gratter le fond dla cocote po4r degager les sucs et faire cuir vos oignons emincees

remettre votre poulet ajouter les epices couvrir d'eau y ajouter le beurre 20g environ une poignée dlentilles et ferm'er la cocote et cest parti pour une heure

apres sa je passe egalement mon poulet au four (sa permet qui soit bien dorer et moelleux a la fois) pdt que la sauce reduit.

quand cest pres decouper vos msemens et les places en haut du couscousier

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Commentaires
O
testée et approuvée!! il ne reste plus rien du plat al hamdoulilah ! baraka allah ofiki pour tes conseils et ton soutien ! <br /> <br /> et vive le gingembre ;)
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