750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Palais D'Ummu Houdheyfa
Visiteurs
Depuis la création 15 757
13 février 2015

scones au pepites de chocolat

 

270 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel
80 g de beurre
100 g de pépite de chocolat
1 œuf
110 ml de lait

 

 

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélangez puis ajoutez le beurre coupé en dés. Travaillez le beurre et la farine avec les mains jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les pépites de chocolat.;

Dans un bol, fouettez l'œuf et le lait. Versez l'ensemble au milieux de la farine et mélangez le tout à la cuillère en bois. Dés que la farine est absorbée, arrêtez de mélanger. Il faut travailler la pâte le moins possible, elle ne doit pas être homogène.

10997170_770802416346948_115565264_n

Versez la pâte sur un plan de travail farine et formez un disque épais de 2 à 3 cm. Placez au congélateur 1 heure ou 1 nuit au frigo recouvert de film alimentaire.

10979274_770802336346956_331788107_n

 

 

Coupez le disque en 8 parts, badigeonnez-les d'un peu de lait mélangé avec un peu de sucre vanillé .

Placez les au four 20 minutes à 200°C (th.7) quand ils sont congelés si non, un peu moins. Laissez refroidir sur une grille.

 

10959793_770600043033852_2121179145925544230_n

10991162_770600633033793_5919323227480156561_n

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité