pastels africain (farcie a la viande haché)
Pour environs 30pastels
la pate:
500g farine
120g de beurre mou
sel
11g de levure chimique
1 oeuf
du lait pour rassembler la pate
la farce:
400g de viande haché
1gros oignons
3gousse dail
2kub or
1ca soupe de concentré de tomate
poivre (pas de sel les cub sale beaucoup)
un peu deau
sauce tomate:
1 oignon coupés en dés ou en lamelle
1petite boite de double concentré de tomate
2tomates
2cub or
Arome maggy
Dans votre gaasa ( ou grand saladier) mettre votre farine sel et beurre et pétrir . La pâte va devenir sablée
Ajouter oeuf levure et un peu de lait et rassembler. La pâte ne doit pas etre collante.. Filme la pâte est laisser la au frigo.
Place a la farce, dans une poele faire revenir la viande loignons et lail coupé en petit. Ajouter le cub or poivre concentré de tomate et un peu deau. Laisser mijoter jusqua ce que leau s'évapore.
Pour la sauce tomate, rapéé les tomate a la mandoline pour n'en garder que la chaire. Dans une casserole mettre un fond dhuile fire revenir loignons, ajouter la tomate le concentré les cub or poivre mettre un peu deau et un peu darome maggy ( la sauce ne doit ni etre trop epaisse ni trop liquide)
Reprendre la pâte, létaler finement sur le plan de travail ( environ 3mm) puis avec un emporte piece ou verre faire des ronds (ne les faite pas trop gros sa gonfle a la cuisson)
Mettre une cuillere a café de farce et refermer pour obtenir un croissant de lune
Souder les bords a laide dune fourchette
Puis cuir a la friteuse egoutter sur du papier sopalin
A chaque bouchée tremper votre pastel dans la sauce tomate mmmmmh!!!!!!!!.