750 grammes
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Au Palais D'Ummu Houdheyfa
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28 mai 2015

pastels africain (farcie a la viande haché)

Pour environs 30pastels

 

la pate:

500g farine

120g de beurre mou

sel

11g de levure chimique

1 oeuf

du lait pour rassembler la pate

 

la farce:

400g de viande haché

1gros oignons

3gousse dail

2kub or

1ca soupe de concentré de tomate

poivre (pas de sel les cub sale beaucoup)

un peu deau

 

sauce tomate:

1 oignon coupés en dés ou en lamelle

1petite boite de double concentré de tomate

2tomates

2cub or

Arome maggy

 

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Dans votre gaasa ( ou grand saladier) mettre votre farine sel et beurre et pétrir . La pâte va devenir sablée

Ajouter oeuf levure et un peu de lait et rassembler. La pâte ne doit pas etre collante.. Filme la pâte est laisser la au frigo.

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Place a la farce, dans une poele faire revenir la viande loignons et lail coupé en petit. Ajouter le cub or poivre concentré de tomate et un peu deau. Laisser mijoter jusqua ce que leau s'évapore.

 

Pour la sauce tomate, rapéé les tomate a la mandoline pour n'en garder que la chaire. Dans une casserole mettre un fond dhuile fire revenir loignons, ajouter la tomate le concentré les cub or poivre mettre un peu deau et un peu darome maggy ( la sauce ne doit ni etre trop epaisse ni trop liquide)

 

Reprendre la pâte, létaler finement sur le plan de travail ( environ 3mm) puis avec un emporte piece ou verre faire des ronds (ne les faite pas trop gros sa gonfle a la cuisson)

Mettre une cuillere a café de farce et refermer pour obtenir un croissant de lune 

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Souder les bords a laide dune fourchette

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Puis cuir a la friteuse egoutter sur du papier sopalin

 

A chaque bouchée tremper votre pastel dans la sauce tomate mmmmmh!!!!!!!!.

 

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Commentaires
E
Salam aleycoum. Tout d'abord merci pour ton article bien expliqué, cela fait maintenant plusieurs fois que j'utilise ta recette et je dois dire qu'à chaque fois c'est un succès !<br /> <br /> Donc un grand merci à toi !
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